Жизнь в блогосфере
Опубликовал Администратор 23 августа, 2012Со школьных еще времен было известно, что существует на нашей планете атмосфера, гидросфера и литосфера, то есть воздушная, водная и твердая оболочки Земли. Академик Вернадский ввел еще понятие ноосферы – то есть «разумной» оболочки. Это давно всем известно, и особого внимания не привлекает.
Но вот с проникновением в нашу жизнь Интернета возникла еще одна оболочка, названная «блогосферой». Объяснить далекому от интернетов человеку что это такое весьма затруднительно, так как придется воспользоваться чуждой ему терминологией. А завзятому интернетчику и объяснять ничего не нужно, так как понятия «блог», «блоггер», «заказать анализ блога» для него столь же обыденны, как трамвайный билет. Не исключено, что трамвайному билету наш интернетчик удивится даже больше.
Сегодня, когда компьютеры настолько прочно прописались в наших домах, что даже являются членами семьи в полном понимании этого слова, обнаружть не подключенный к Интернету комп так же сложно, как поймать бозон Хиггса. В доме может не быть телевизора, но Интернетовский кабель непременно будет проведен. А если в квартиру не протянут кабель, то можно биться об заклад, что у жильцов имеется беспроводной модем.
Сегодня компьютер уже не воспринимается в качестве электронного прибора. Он друг, товарищ и в некоторой степени даже супруг, ну или супруга. Даже самый любящий муж скорее воспользуется зубной щеткой своей жены, чем отдаст ей, пусть даже на некоторое время, свой ноутбук. Да и жена, ни за какие брильянты не доверит супругу пароль от своей страницы в одноклассниках.
Сегодня гармоничной и идеальной семьей считается та, у которой на каждого члена семьи, включая кота и тараканов, имеется по одному персональному компьютеру. Хотя с тараканами это уже перебор, но… кто знает, куда повернет технический прогресс.
Согласен полностью, по поводу вхождения компьютеров в нашу жизнь. Уже почти никто не представляет жизнь без Интернета, а это уже плавно перетекает в зависимость.