Яблоки — кладовая витаминов

Опубликовал Администратор 24 мая, 2012

яблокиЗамечательный вкус и полезные свойства яблок известны людям с самых давних времен. Помните сказку про «молодильные яблоки»? Сказка ложь, да в ней намек, ведь по комплексному содержанию витаминов и микроэлементов яблоки вне конкуренции по сравнению с любыми другими фруктами. Как известно, фрукты — основа правильного питания, а свежие яблоки вообще без опаски для фигуры и здоровья можно есть всегда.

Но следует помнить, что чем ярче и краснее яблоко, тем оно слаще, именно поэтому, зеленые яблоки рекомендуют людям, следящим за своим весом, так как в них содержится меньше сахара.

Яблоки лучше всего употреблять после еды — это помогает восстановить естественный цвет зубной эмали, нормализовать и поддерживать эффективную работу желудочно-кишечного тракта.

Для тех, кто не любит яблоки в сыром виде, советую попробовать очень простой и вкусный рецепт:
яблоко, запеченное с медом и миндальным орехом.

На одну порцию вам потребуется:
2 яблока;
2 чайных ложки меда;
4 миндальных орешка.

Из яблок нужно удалить сердцевину, после этого измельчите орехи, смешайте их с медом, добавьте начинку в каждое яблоко. Помещаем наши яблоки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые яблоки нужно посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий