Вкусные мясные блюда
Опубликовал Администратор 9 апреля, 2013Блюда из мяса получаются невероятно вкусными, а если в точности соблюдать все рекомендации, указанные в рецепте, тогда мясо будет очень нежным и мягким, с божественным ароматом.
Очень вкусным получается шашлык из говядины с дольками ананаса. Для приготовления такого блюда понадобится взять такой набор продуктов:
- мелко нарезанный чеснок (одна чайная ложечка);
- имбирь молотый (две чайные ложечки);
- масло растительное (две стол. ложки);
- коричневый сахар (две стол. ложки);
- соус соевый (шесть стол. ложек);
- консервированный кусочками ананас (приблизительно 240 грамм);
- молотый черный перец (половинка одной чайной ложечки);
- вырезка говяжья, разрезанная на куски по 2,5 сантиметра (приблизительно 450 грамм).
Как приготовить:
Блюда из говядины получаются очень вкусными и нежными, главное в точности соблюдать все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте.
Сначала надо взять ананас и просушить его, чтобы ушел лишний сок, после чего переложить в мисочку и поместить на время в холодильник. Ананасовый сок не стоит выкидывать, так как он еще пригодится. В отдельной мисочке соединяется соевый соус, масло, сахар коричневый, чеснок, имбирь, ананасовый сок и перец – все тщательно перемешивается, после чего берется приблизительно 1/3 часть полученной смеси, переливается в стакан, накрывается крышечкой и помещается в холодильник.
Оставшийся маринад переливается в пакет с застежками, после чего туда же помещаются и кусочки мяса. Пакет надо плотно застегнуть и хорошенько встряхнуть. Теперь пакет с мясом перекладывается в холодильник и оставляется на время, чтобы мясо хорошо замариновалась (в холодильнике мясо должно пролежать не менее 8-ми часов).
Как только мясо хорошо замаринуется, можно приступать к жарке шашлыка. Мясо надевается на шампуры, при этом каждый кусочек мяса чередуется с ананасом, предварительно остуженным в холодильнике. Теперь шампура с мясом выкладываются на решетку гриля и жарятся не накрываясь крышкой с двух сторон (для каждой стороны приблизительно по пять минут), пока мясо не покроется аппетитной румяной корочкой. Важно мясо периодически смазывать оставшимся маринадом, чтобы оно получилось более нежным и сочным.
Праздничные блюда готовятся достаточно легко и быстро, к числу которых можно смело отнести и шашлык, приготовленный по данному рецепту. Главным преимуществом этого шашлыка является легкость и простота в приготовлении, а в результате ваших стараний будет стоять вкусное и сочное блюдо из мяса, главное в точности соблюдать указанный рецепт.