Вкусные мясные блюда

Опубликовал Администратор 9 апреля, 2013

мясные блюдаБлюда из мяса получаются невероятно вкусными, а если в точности соблюдать все рекомендации, указанные в рецепте, тогда мясо будет очень нежным и мягким, с божественным ароматом.

Очень вкусным получается шашлык из говядины с дольками ананаса. Для приготовления такого блюда понадобится взять такой набор продуктов:

  • мелко нарезанный чеснок (одна чайная ложечка);
  • имбирь молотый (две чайные ложечки);
  • масло растительное (две стол. ложки);
  • коричневый сахар (две стол. ложки);
  • соус соевый (шесть стол. ложек);
  • консервированный кусочками ананас (приблизительно 240 грамм);
  • молотый черный перец (половинка одной чайной ложечки);
  • вырезка говяжья, разрезанная на куски по 2,5 сантиметра (приблизительно 450 грамм).

Как приготовить:

Блюда из говядины получаются очень вкусными и нежными, главное в точности соблюдать все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте.

Сначала надо взять ананас и просушить его, чтобы ушел лишний сок, после чего переложить в мисочку и поместить на время в холодильник. Ананасовый сок не стоит выкидывать, так как он еще пригодится. В отдельной мисочке соединяется соевый соус, масло, сахар коричневый, чеснок, имбирь, ананасовый сок и перец – все тщательно перемешивается, после чего берется приблизительно 1/3 часть полученной смеси, переливается в стакан, накрывается крышечкой и помещается в холодильник.

Оставшийся маринад переливается в пакет с застежками, после чего туда же помещаются и кусочки мяса. Пакет надо плотно застегнуть и хорошенько встряхнуть. Теперь пакет с мясом перекладывается в холодильник и оставляется на время, чтобы мясо хорошо замариновалась (в холодильнике мясо должно пролежать не менее 8-ми часов).

Как только мясо хорошо замаринуется, можно приступать к жарке шашлыка. Мясо надевается на шампуры, при этом каждый кусочек мяса чередуется с ананасом, предварительно остуженным в холодильнике. Теперь шампура с мясом выкладываются на решетку гриля и жарятся не накрываясь крышкой с двух сторон (для каждой стороны приблизительно по пять минут), пока мясо не покроется аппетитной румяной корочкой. Важно мясо периодически смазывать оставшимся маринадом, чтобы оно получилось более нежным и сочным.

Праздничные блюда готовятся достаточно легко и быстро, к числу которых можно смело отнести и шашлык, приготовленный по данному рецепту. Главным преимуществом этого шашлыка является легкость и простота в приготовлении, а в результате ваших стараний будет стоять вкусное и сочное блюдо из мяса, главное в точности соблюдать указанный рецепт.

Добавить комментарий