Технология 3D-печати
Опубликовал Администратор 27 апреля, 2013Вокруг 3D-печати возник ажиотаж. Даже президент Обама хочет инвестировать в новые технологии порядка 30 миллионов долларов. «Boeing» хочет печатать на этом принтере самолеты, а канадские инженеры создают трехколесные гибридные автомобили. Идея получить целый Китай на рабочем столе стала популярной. Но многие аналитики скептически относятся к этому явлению, они называют его пузырем, как и «доткомы».
3D-принтеру не нужны обычные картриджи, если вам нужны хорошие картриджи, то вы можете приобрести их на сайте http://купить-лазерные-картриджи.рф. Какие же есть мысли за и против 3D-принтеров?
За:
- Это спасение экономики, потому что для печати надо только бумагу, металл, пластик и смолу. Весь процесс автоматизирован, поэтому не понадобится дешевая рабочая сила.
- Продукты 3D-печати можно перерабатывать вторично, это значит, что будет польза для экологии.
- Легкость в замене запчастей. Например, в вашей машине сломалась деталь. Вам достаточно загрузить файл с деталью в принтер, и она вам его распечатает.
- Принтер с 3D-печатью можно купить уже сейчас, и, причем по вполне демократичной цене.
Против:
- Каждый человек сможет распечатать себе любую вещь, которая ему необходимо. Это значит, что не понадобятся многие заводы. При отказе от рабочей силы возникнет безработица, экономика может впасть в упадок.
- Возникает трудность в соблюдении авторских прав. Любой человек может увидеть в магазине дизайнерскую вещь, а потом распечатать ее дома.
- Качество распечатанных деталей остается под вопросом.
Дело в том, что небольшие 3D-принтеры еще не так совершенны, чтобы создавать идеальные детали. Поэтому в любом случае придется заказывать детали в настоящих 3D-типографиях, где стоит профессиональное оборудование и работаю опытные специалисты.
3D печать и развитие технологий это конечно хорошо, но безработица порождает бунты, голод и не увереность в завтрашнем дне,так что думаю стоит задуматся над тем стоит ли принтер таких жертв