Рагу «Весенняя радуга»

Опубликовал Администратор 8 мая, 2012

кулинарные рецептыКто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал овощное рагу? Наверное таких людей и не найти. Причем у каждого свой метод приготовления этого популярного блюда. Я к вашему вниманию хочу предложить еще один рецепт. Он не сложен в приготовление, а получается очень-очень вкусно.

Для приготовления рагу нам необходимы следующие продукты:
4-5 картофелин
1-2 луковицы
400-500 граммов белокочанной капусты
400-500 граммов цветной капусты
3-4 помидора
один большой баклажан, или два маленьких
один красный перец
один зеленый перец
один желтый перец
400-500 граммов патиссонов или кабачков
100-150 граммов зеленого горошка
100-150 граммов фасоли
100-150 граммов кукурузы
одно среднее яблоко
половина стакана подсолнечного масла
чеснок, соль, зелень

Процесс приготовления:
Почистить все овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь и баклажан кружочками. Лук и белокочанную капусту нарезать соломкой. А цветную капусту разобрать на соцветия. Разные цвета перца и помидоры нарезать дольками. Патиссоны или кабачки нарезать кубиками, яблоко измельчить.
Соцветия цветной капусты и порезанные баклажаны следует замочить в подсоленной воде на 1-1,5 часа.

Нарезанный картофель, баклажаны, белокочанную капусту, морковь нужно обжарить до поло-готовности. Нарезанный лук нужно обжарить до образования золотистой корочки.

Далее необходимо накалить жаровню и налить в неё четыре столовых ложки подсолнечного масла. Выложить в жаровню овощи в следующем порядке: картофель, лук, морковь, баклажаны, белокочанная и цветная капуста, перец, помидоры, фасоль, кукуруза, горошек, патиссоны или кабачки. Затем добавить соль и залить двумя стаканами кипятка. Ваша духовка к этому времени должна быть накалена до 200-250 градусов. В нее на 30-40 минут ставим наше рагу, крышкой при этом не накрываем. По истечение данного времени рагу вынимаем из духовки, добавляем в него измельченное яблоко и зелень. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в накаленную духовку еще на семь-десять минут. После этого рагу вынимаем. Ваше блюдо готово!

Добавить комментарий