Психологический прессинг на работе

Опубликовал Администратор 11 апреля, 2012

прессингГоворят, что на работе человек проводит около трети своей жизни(плюс около семи-восьми часов тратится на сон). Хорошо, если на работе царят теплые отношения, взаимопонимание и взаимовыручка, ведь отношения с коллегами влияют не только на самооценку и комфортность существования в обществе, но и на профессиональные успехи. Однако, и в нашей стране и за рубежом, довольно часто возникает психологический прессинг работников — «моббинг».
Что такое «моббинг»?

Изначально «моббингом» (mob — англ. толпа) называли поведение травоядных животных, при котором они объединялись и могли выступить против хищника. В социальной сфере этот термин стал определением агрессии(прессинга) по отношению к тому или иному члену коллектива.

Различают несколько разновидностей моббинга:
— горизонтальный(«буллинг») – когда агрессорами являются сослуживцы, равные «жертве» по занимаемой должности;
— вертикальный – агрессивное поведение начальника, злоупотребляющего властью(«боссинг») или коллективное «вытравливание» босса подчиненными;
— смешанный(«сэндвич-моббинг») включает выше перечисленные — «жертву» травят и коллеги, и босс.

Кто может стать жертвой моббинга?
По большому счету — кто угодно: новичок, не способный отстоять свое мнение и дать отпор старожилам, работник предпенсионного возраста, которому, по мнению отдельных коллег, уже давно пора на заслуженный отдых. Нередко «Жертвой» выбирают талантливого специалиста, профессионала, либо человека высоконравственного, со своим видением мира — посредственности не прощают превосходства других людей. Также причиной возникновения моббинга могут стать личные мотивы — страх конкуренции, зависть, личная неприязнь.

Не знаете, где остановиться на пару суток в Самаре? Обратитесь к специалистам — samara.sdaminfo.ru, квартиры в любой части города.

Что делать жертве моббинга?
Если Вы стали жертвой травли непосредственным начальником, не обладаете высокой стрессоустойчивостью и не готовы биться «до последней капли крови» за свое рабочее место, единственный выход — менять работу.

Если же имеет место «буллинг», то на этом уровне бороться с агрессией, конечно, можно, но задайтесь вопросом — «стоит ли овчинка выделки?». Если Вы решили бороться, то это конечно может принести и хорошие плоды. Нужно только действовать последовательно, не унывать, не боятся, избегать подавленности, депрессии, оставайтесь спокойным и невозмутимым.
Первое, что нужно сделать — задуматься о причинах негативного отношения коллег(может, поняв мотивы обидчиков, удастся исправить ситуацию, выбрав правильную линию поведения).

Старайтесь максимально качественно выполнять свои служебные обязанности, даже если Вам будут усиленно «ставить палки в колеса», поддерживайте стабильную рабочую форму и развивайтесь, несмотря на не самые комфортные условия работы(даже если уйдете с этой работы, будете специалистом высокого класса, а не забитым, закомплексованным неудачником). Не заостряйте внимание на уловки мобберов — клевету, регулярную критику, распространение сплетен, слухов, высмеивание, нагнетание конфликтов, особенно если говорят не в глаза, но и не допускайте перехода границ дозволенного(каждый эти границы устанавливает сам) и отстаивайте свое мнение. Будьте готовы к тому, что попадете в изоляцию(с Вами не будут разговаривать, замолкать, когда Вы входите в кабинет и т .д.). Вам нужно продумывать свои поступки на несколько ходов вперед и не ждите, что Ваши успехи заметят и оценят. Посетите тренинги ассертивности, займитесь развитием эмоционального интеллекта. Старайтесь не переносить проблемы на работе в семью(рискуете получить еще один кризис), а еще лучше вообще не думать о работе дома.

Если же Вы чувствуете, что ничего не выходит и пора покинуть этот «серпентарий», задайте себе вопрос –может ли добиться успехов и процветания организация, где творится такой бедлам — и уходите не мешкая.

Один комментарий на “Психологический прессинг на работе”

  1. спасибо, у меня руководство действует через рядовых, посылает в длительные командировки, — теперь я знаю как поступить «пора покинуть этот «серпентарий»

Добавить комментарий