Производство мягкого мороженого

Опубликовал Администратор 18 марта, 2013

icecreamМороженое бывает разное. Есть классическое твердое мороженое, а есть мягкое. Это очень нежное лакомство , которое отличается от традиционного твердого более кремоообразной консистенцией. Такая консистенция достигается за счет того, что технология производства не включает в себя процесс закаливания. Также этот десерт больше взбивают. Вообще, технология производств мягкого мороженного более сложная, она состоит из большего числа операций Для производства такого мороженого применяется специальное оборудование — фризеры.

Фризеры для мягкого мороженого есть в напольном и настольном исполнении. Они делятся на фризеры с водяным и воздушным охлаждением. Мороженное можно делать с помпой и без нее. Помпа влияет на взбитость десерта: с применением помпы она равна 70%, а без нее — 30-40%. Применение помпы производителю выгодно, так как такое мороженное продается на вес.

Производство мягкого мороженого имеет по сравнению с твердым еще одну особенность: если твердое мороженое имеет большой срок хранения и делается на предприятии, а потом развозиться по торговым точкам, то мягкое мороженое имеет более высокую температуру и объем. Поэтому фризеры для его производства устанавливают непосредственно на месте торговли. Подают это лакомство или в в вафельных рожках или в стаканчиках.

Добавить комментарий