Особенности мяса нутрии

Опубликовал Администратор 18 мая, 2012

мясоМясо нутрии давно получило высокие оценки за отличные вкусовые характеристики и питательные качества. По пищевой ценности оно приближается к гусиному мясу и мясу кролика. В нём содержится огромное количество белков, жиров и минеральных веществ. Люди под влиянием всеобщего увлечения здоровым питанием всё чаще переходят на мясо нутрии. В Европе стоимость этого мяса гораздо выше, чем у говядины и свинины.

Из нутрий можно приготовить многие виды блюд. Чаще всего мясо употребляют в жареном виде. Это супы, котлеты, закуски, вторые блюда, рагу, колбасы, начинки для пирогов, голубцов, пельменей и чебуреков. Узнать способы приготовления, и множество других рецептов, например, как приготовить суши, Вам поможет кулинарный сайт.

Мясо нутрий характеризуется высокой сочностью, даже большей, чем мясо кролика. По вкусу и аромату оно наиболее похоже на курятину. По цвету их мясо довольно тёмное по сравнению в другими видами мяса в связи с тем, что в нем содержится высокая доля мышечного гемоглобина.

Мясо нутрии легко усваиваются, в отличие от говядины и свинины. Непредельные жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в жире нутрии, очень благоприятны для человеческого организма. Неповторимый вкус и аромат мяса нутрии объясняются наличием таких веществ, как креатин, карнозин, картинин, адениловая кислота и др. В мясе нутрии достаточно много азотистых веществ, которые способны усиливать аппетит и повышать секрецию пищеварительных желез. Уварка мяса нутрии при термической обработке не более 35 %.

Нутрии подвержены большому количеству заболеваний, поэтому стоит покупать мясо нутрий только там, где оно прошло санитарную экспертизу.

В мясе нутрии содержится:
Жир – около 5-10 %;
Углеводы – 0,7%;
Минеральные вещества – 1-1,2%;
Протеины – 19-20%;
Влаги – 70-75%.
Энергетическая ценность составляет 135–180 калорий на 100 грамм.

Добавить комментарий