Московские мосты

Опубликовал Администратор 9 июня, 2013

mostХолмистый рельеф, множество рек и ручьев натолкнули власти Москвы на сооружение мостов — как самого наиболее сложного и ответственного сооружения на транспортных городских путях. Реконструкция столицы происходила главным образом в советское время, поэтому тот самый неповторимый облик города остался и по сей день. Москву невозможно представить без железных сооружений, впрочем, как и без отеля на Спортивной. В столице также сохранились древние каменные, и старые металлоконструкции. Вначале мосты возводились около стен Кремлевского ансамбля.

К самым первым мостам причисляются деревянные и каменные; они строились в местах пересечений Москвы-реки и её притоков, тем самым царское правление и бояре могли спокойно и безопасно передвигаться по главнейшим направлениям дорог. В восемнадцатом веке благодаря появлению первой железной дороги началось строительство металлического моста над Яузой и Водоотводным каналом. К началу девятнадцатого века было завершено возведение тридцать седьмого моста — последнего до периода развала Царской России.

Интенсивность строительства поражала. За столь короткий период строительные инженеры смогли освоить новое для себя ремесло.В двадцатом веке новые мосты значительно приподняли над набережными, так как судоходный транспорт приобрел черты крупногабаритного промышленного перевозчика. Несущие конструкции укрепили антикоррозийным составом. На многих появились пешеходные дорожки и дорожки для велосипедистов, тем самым мосты расширили и сделали удобным для передвижения не только автотранспортных средств, но и для пешеходов. Основные конструктивные системы нуждаются в более быстрой модернизации, на что в городском бюджете закладываются средства, соизмеримые с бюджетом небольшого городка численностью в 20 000 человек.

Добавить комментарий