Лучшие продукты для ужина

Опубликовал Администратор 8 мая, 2012

ужинКак же «правильно» ужинать? Наиболее оптимальное время для ужина — с 17 до 19 часов.

Объедаться во время ужина, конечно, не стоит. Но и голодным после вечерней трапезы не нужно оставаться. Предпочтительно, чтобы на столе вечером оказалась белковая пища. Ужинать лучше всего полезными и «легкими» продуктами, которые снабдят организм всеми необходимыми полезными веществами и не навредят фигуре.

Надёжная защита Вашего дома — залог спокойствия. Форпост сайт предлагает надёжные и долговечные двери по доступной цене.

Для ужина лучшими продуктами будут:

• Морепродукты (кальмары, креветки, крабы, омары, мидии). Креветки чрезвычайно богаты йодом и витамином В12. Кальмары — источник витаминов С и группы В. Также в их мясе содержатся вещества, которые способствуют нормализации процессов пищеварения. В мясе омаров много меди, калия и цинка.

• Рыба или нежирное белое мясо. Кроме того, что мясо — источник белка, который является структурным элементом всех органических тканей, оно еще является и кладезем таких минералов, как железо, фосфор, калий, а также практически всех витаминов (особенно велико в мясе содержание витаминов группы В).

• Тушеные или вареные овощи. Овощи содержат большое количество витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты, также они являются источником калия. Овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, капуста, лук, редис, помидоры, зелень) помогают перевариванию животных белков и хорошо сочетаются практически со всеми продуктами. Крахмалистые дары природы (картофель, морковь, тыква, свекла) лучше сочетать с жирами (например, со сметаной), чем с мясными блюдами.

• Нежирные кисломолочные продукты (творог, йогурт, сыр). Эти продукты — незаменимый источник кальция и фосфора. Употребление их в пищу способствует насыщению организма витаминами А, D и В9 (фолиевой кислотой).

Вот самые основные продукты которые я советую вам употреблять когда вы ужинаете для полноценного и здорового питания

Добавить комментарий