Как мариновать шашлык из свинины

Опубликовал Администратор 15 апреля, 2013

shashlikПри разговоре о шашлыке в голове у каждого человека сразу же всплывают приятные воспоминания. Кто-то вспоминает теплые посиделки у костра, а кто-то встречи с друзьями у берега реки. Однако все считают единогласно, что шашлык является сочным и ароматным блюдом, которое улучшает настроение и объединяет коллектив. Профессионалы с легкостью могут ответить, как мариновать шашлык из свинины, говядины либо другого мяса так, чтобы это блюдо о себе надолго оставило лишь только положительные эмоции.

Замариновать шашлык можно не только лишь из мяса, но также и из овощей и рыбы. Хотя традиционным лакомством «речного» и «лесного» веселья является все же шашлык из свинины. О нем как раз и следует остановиться. Существует на самом деле сотни способов приготовления сочного и вкусного мяса на шампурах. Может оно быть приготовлено на кефире, в собственном соку, пиве, сметане, в майонезе, уксусе, с лимонным соком или с газированной водой. В каждой стране существуют собственные «традиционные» блюда из мяса. Следует рассмотреть несколько способов маринования шашлыка из свинины.

Чтобы мясо получилось хорошо прожаренным, сочным и не жестким нужен правильный маринад. Как же мариновать шашлык из свинины согласно классическому способу? Взять для этого нужно свинину (примерно 2,5 кг) и лук (около 1 кг). Также понадобится для маринада 1 лимон, 100 г уксуса, черный перец, соль и немного красного вина. Мясо следует разрезать на кусочки и положить его в эмалированную посуду вместе с нарезанным луком полукольцами или кольцами лука. Лимон также следует нарезать ломтиками и положить к мясу, добавив вино, сахар, уксус и соль.

Как шашлык из свинины мариновать другим способом? Понадобятся для этого следующие ингредиенты: лук -1кг, свинина -2кг, 2 моркови, подсолнечное масло, соль, перец и корень петрушки с зеленью. Лук порезать колечками, а мясо на кусочки. Корень петрушки почистить, а зелень мелко порезать. Корень с помощью блендера измельчить, добавив перец и соль. В кастрюлю положить мясо и другие ингредиенты. Полить это все маслом и мариновать несколько часов.

Добавить комментарий