Электросушилка для растений и плодов
Опубликовал Администратор 1 апреля, 2013Мечта каждого дачника — электросушилка для трав, фруктов, овощей и грибов. Когда урожай собран, нужно его реализовать на рынке или засушить, чтобы осталось потомкам. Сушилки различаются по принципу работы. Есть конвективные и инфракрасные модели. Инфракрасные стоят дороже, но и сушат лучше, потому что лучи инфракрасного спектра пронизывают продукты, в которых содержится вода, она-то их и поглощает.
Такой эффект позволяет сушить продукты при температуре всего 40-60 градусов Цельсия. Когда овощ не перенагревается в нем сохраняются полезные вещества (микроэлементы и витамины). А если взять сухой корнеплод и замочить его в воде после сушки, то за 20 минут он будет выглядеть как свежий. Конвективная сушка — это обычное нагревание теплым воздухом, в результате такой сушки влага испаряется с поверхности, образуется пленка, которая препятствует сушки внутри продукта.
Получается непросушенный овощ или фрукт. Хорошие электросушилки есть на сайте http://ezidri.in.ua/, при выборе обратите внимание на мощность аппарата. Чем мощнее сушилка, тем сушка быстрей. Самой оптимальной считается мощность около 350-450 Вт. И еще, выбирайте сушилку с верхним расположением нагревательного элемента, это защитит его от влажности.