Домашний алкоголь — только о пользе

Опубликовал Администратор 26 марта, 2013

alcoholИстория виноделия началась еще до того, как человек смог членораздельно сказать вслух название этого напитка. Виной всему ягоды и фрукты, которые перезревая, накапливали в себе большую дозу сахарозы и фруктозы. А та, под воздействием бактерий и тепла, превращалась в хмельной напиток. Попробовав раз хмельные ягоды и фрукты, человек задался целью, приручить процесс брожения, сделав его удобным для себя. Так появилось домашнее вино, которое радует людей на протяжении многих тысячелетий.

Доподлинно известны все положительные качества вина. Оно стимулирует иммунную систему, благотворно влияет на пищеварение, участвует в некоторых процессах дегазации вредных веществ (связывает сероводород в крови), очищает сосуды, тонизирует гипотоников. Употребление вина в небольших дозах помогает печени в процессе кроветворения, выводу скопившейся желчи, расслабляет нервную систему, улучшает процесс засыпания. Все это – польза от разумного употребления вина.

А преимущество домашнего продукта в том, что практически отсутствует риск получить пищевое отравление. Что нельзя сказать о винах промышленного производства. Всегда есть риск приобрести подделку и причинить вред здоровью. Домашние вина всегда получаются на порядок вкуснее, так как у винодела всегда есть возможность проконтролировать не только рецепт приготовления, но и влиять на процесс созревания вина.

Но не только вино популярно в производстве домашнего алкоголя. Широкую популярность приобрело домашнее самогоноварение. При этом процессе получают сырье очень схожее со спиртом. С той же самой разницей, что это домашний продукт, а значит — безопасный. Использование самогона в быту широкое: используют как антисептическое средство или средство для обработки механизмов, применяют как обезжириватель, либо делают коньяк из самогона.

В Шотландии производители виски самые богатые и почитаемые люди. Шотландский коньяк – всемирно известный бренд. Производство шотландского виски полностью аналогично с производством русского самогона. Используется тот же метод перегона первоначального сырья, что позволяет получить спирт. Далее спирт заливается в особые деревянные бочки, где ему предстоит выдерживаться не один десяток лет. Каждая бочка состоит из особых пород деревьев, соответственно сорту коньяка. Но русские любители домашнего коньячка, значительно упростили весь этот много годовой процесс созревания. В народе было придумано немало рецептов приготовления коньяка из самогона. А конечный продукт порой мало чем отличается от дорогих сортов виски.

 

Добавить комментарий