Дети и мультперсонажи
Опубликовал Администратор 17 февраля, 2013Если ваше чадушко вдруг в порыве эмоций заявит, что вы напоминаете ему Юникрона, то не нужно впадать в панику и ругать ребенка за употребление нецензурных слов. Не все так страшно, хотя причины для беспокойства и есть. Юникрон на самом деле является трансформером. Или, чтобы объяснить еще доходчивей – фантастическим персонажем. Он обитает в вымышленной вселенной, полностью населенной роботами, могущими менять свою конструкцию и форму.
Теперь о том, почему нужно начинать беспокоиться. Дело в том, что по замыслу своих создателей, Юникрон является воплощением Абсолютного Вселенского Зла. Согласитесь, не самое приятное чувство – услышать от собственного ребенка, что он думает о своем родителе. Тут уже нужно начать разбираться в причинах.
Может быть вы ему не разрешили очередную серию мультиков посмотреть, и у него начался обычный мультяшный недодоз?
Или вы его выгнали из-за компьютера, так как вам срочно понадобилось пообщаться в соцсетях? Или за уроки посадили, в то время как он планировал заняться чем-то гораздо более интересным? Или же манную кашу подсунули вместо шоколадки на ужин?
Как бы то ни было, как бы правильны не были ваши поступки, ребенок явно решил, что требование ваше продиктовано обыкновенным садизмом.
Возможно, нужно поинтересоваться с каким персонажем ребенок ассоциирует себя. Современные мультфильмы не всегда хорошо влияют на наших детей. Не знаю, какая цель у создателей таких мультфильмов. Дети очень восприимчивы и обидчивы. Мудрые родители своей любовью повлияют на детей лучше, чем персонажи таких мультиков.
Я вообще не показываю ребёнку трансформеров, как на канале «Карусель» начинается этот мультфильм — сразу же выключаю. Считаю, не нужно напрягать психику ребёнка в 3 года этими страшными персонажами. Что такое добро и зло, он и так узнает со временем, и без помощи трансформеров.