Давайте вырастим бобы!
Опубликовал Администратор 25 марта, 2013Вы знаете, что боб одна из древнейших культур выращиваемых людьми. Сейчас, к сожалению, её не очень любят, а зря. Это очень полезный и питательный продукт. Высокое содержание витаминов, аминокислот и минеральных солей в бобах, делает их источником здоровой энергии, а большое количество фруктовых углеводов, позволяет использовать их в диетическом питании, для больных сахарным диабетом.
Бобы очень легко выращивать. Эти растения достаточно выносливы. Они легко перенесут поздние весенние заморозки и дождливую погоду. Для бобов лучше всего глинистая, хорошо окультуренная почва с нейтральной кислотностью. Культуры-предшественники желательны такие, как огурцы, капуста, корнеплоды. Бобы дадут хороший результат, если их сразу высадить в питательный грунт. Затем они удобрения не требуют, так как их корневая система сама поднимает на поверхность почвы азот и другие необходимые вещества. Внесение дополнительных удобрений во время активного развития, только затормозит рост. Некоторые огородники используют питательный, органический компост Пикса, производства компании Формула Роста. Продажа грунта, насыщенного всем необходимым для роста растений, основной вид деятельности этого производства, доказавшего на практике, качество своего продукта. После подготовки грунта, позаботьтесь о хорошей влажности земли. Высевайте бобы как можно раньше. Они не боятся холода и должны собрать всю весеннюю влагу. Очень хорошо сеять бобы по краям грядок. Плотной стеночкой, они защитят ваши огурцы, помидоры и других соседей. Поливать бобы нужно часто, иначе они сбросят цветки и молодую завязь.
При правильном уходе одно растение может дать 100-120 стручков, то есть с куста можно получить до 4 кг бобов. Собирать урожай можно начинать, когда створки станут мясистыми и семена достигнут размера 1 см. Если захотите заготовить бобы на зиму, то дождитесь пока стручки засохнут и зерна в них будут стучать, потом срывайте с куста.
Особенно приятным вкусом обладают бобы сортов «Русский чёрный», «Белорусский», «Виндзорский». У плодов этих сортов полный, характерный вкус и аромат. Готовят бобы просто: зерна свежие или сухие кипятят в подсоленной воде 6-8 минут, затем обдают холодной водой и подсушивают. Добавляют бобы в салаты, супы. Из них делают пюре и соусы. А ещё свежие бобы прекрасно подвергаются заморозке. Сколько пользы может принести вашей семье это маленькое растение.
Подробнее о выращивании бобов и органических удобрениях читайте на http://www.формулароста.рф