Бизнес-модель по торговле мягким мороженым из фризера
Опубликовал Администратор 17 августа, 2013В качестве прекрасной идеи для заработка можно использовать бизнес модель по торговле мягким мороженым из фризера.
Давайте попробуем разобрать с экономической точки зрения насколько это может быть прибыльно. Сладкий продукт, получающийся во фризере — это прохладный десерт из молока чем-то напоминающий мороженное. Разница заключается в способе приготовления, потому что мороженное из фризера имеет определенный состав и не замораживается так сильно, как оригинальный продукт. Тем не менее, такое приготовление придает мороженному особый нежный вкус и вид, за счет взбивания мороженного в аппарате, оно получается воздушное и легкое, во рту оно просто тает.
Фризер для мягкого мороженого работает на уже готовой смеси: порошка и жидкости, в который добавляются ароматические и вкусовые вещества. После этого фризер выдает мороженное в виде спирально закрученной массы, которая накладывается в вафельный стаканчик. Сверху такой продукт обычной поливают джемом или шоколадом. Если вы решили открыть бизнес с продажей мороженного из фризера, то нужно подумать о способе реализации. Как правило схема стандартная — продажа мороженного с витрины. Холодную сладость любят дети и молодежь, поэтому немаловажным будет место торговли. Лучше установить точку продажи в торговом развлекательном центре, в бизнес-центре или других закрытых и многолюдных помещениях.
В нашей стране нельзя торговать таким видом мороженного на улице, потому что вне помещений по правилам торговли разрешено продавать только упакованное мороженное. Фризер — это компактный аппарат, который можно устанавливать на полу или на столе в помещении. Сухая смесь для мороженного покупается отдельно, а потом разбавляется водой. Также существуют варианты приобретения уже готовой и жидкой молочной смеси.
Жалко только одно, что прибыль от такого рода бизнеса, можно получать только зимой, а в остальном хороший бизнес — план.