А в моих ботинках — кубинский песок

Опубликовал Администратор 20 мая, 2012

КубаОстров Свободы делает тебя несвободным, влюбляет в себя, привязывает. Стоит приехать домой, и хочется вернуться туда вновь, туда, где пальмы, песок, раритетные «Чайки» на улицах и восхитительные ром, сигары и коктейли «Мохито» и «Либре Куба».

Первый взгляд на красавицу Кубу порождает недоумение: кругом одни «Жигули», «Москвичи», «Чайки» и американские «Студебеккеры» 40-50 годов прошлого века. Это не выставка раритетных автомобилей, это – реалии современной Гаваны. А еще по проспектам столицы рассекают дивные двугорбые маршрутки с кабиной КамАЗа (в народе именуемые «верблюдами»), смешные трехколесные желтые кабинки – местное такси, и, конечно же, рикши.

Полностью легальную временную регистрацию для иностранцев в Москве и России помогает оформить Межрегиональная группа компаний «Вектор Права». Гарантии и короткие сроки исполнения вкупе с невысокой ценой — наше преимущество.

Второй взгляд порождает легкий шок – нищета, разруха, запущенность. Для местных обыкновенный фен – предмет небывалой роскоши. Однако не проходит и дня, и мнение о Кубе кардинально меняется. Весь цимес – в гостеприимстве. В Гаване есть даже памятник первому туристу, приехавшему на Кубу провести отпуск в середине ХХ века. Это, естественно, японец.

Экскурсия по Гаване немыслима без бесконечного похода по барам и забегаловкам столицы. По следам Эрнеста Хемингуэя толпы туристов кочуют из бара «Флоридита», где освежаются ледяным дайкири, в «Ла Бодегита дель Медиа», в которой подают божественный «Мохито», чтобы затем, уже в приподнятом настроении, отправиться в бунгало, где обитал старина-Хэм.

Добавить комментарий